Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov

Социальная реклама по правам женщин в Кыргызстане

В конце февраля запустили в Кыргызстане кампанию социальной рекламы по правам женщин "Равные права – общий успех". Кампания сделана в рамках нашего фирменного креативного семинара-интенсива, когда за 6 дней творческие группы местных производственных студий, студентов, волонтеров и представителей заказчика вместе разрабатывают материалы кампании и производят под нашим руководством.

Кампания сделана для общественного фонда "Открытая Линия" при поддержке нашей "Лаборатории социальной рекламы".

В этот раз работали по трем темам: права женщин, насилие в семье, умыкание невест. Получилось много отличных роликов и продуктов, поэтому для запуска кампании мы сделали трейлер, объясняющий все элементы кампании:


Один из элементов кампании - плакаты наружной рекламы (постеры) создал я самостоятельно при помощи Жени и ребят, так как эта идея мне пришла в голову немного раньше:

Вот еще две работы из серии:



Ну и один из наиболее интересных продуктов, которые ребята сделали - это интерактивный квест:


Съемочная группа интерактивного квеста - Шамир Раяпов (режиссер, оператор, автор сценария), Жазгуль Ибраимова (продюсер), Каныкей Орозоева (со-продюсер, помощник режиссера).

Материалы кампании были отмечены комитетом CEDAW, в частности страновым координатором  (Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин) в штаб-квартире ООН в Женеве и были рекомендованы государственным структурам КР для общенационального использования. Кроме этого, ролики кампании были представлены на проходящем 2-3 марта Национальном форуме женщин Кыргызстана и также получили высокую оценку участников.

Кампания реализована при поддержке Open Society Foundation, АНО «Лаборатория социальной рекламы», Общественной телерадиовещательной корпорации (ОТРК) и ПРООН.

Подробнее о кампании - на специальном сайте openline.kg/ravnie-prava

Tags: domestic violence, kyrgyzstan, psa, social advertising, Киргизия, Кыргызстан, домашнее насилие, насилие в семье, права женщин, социальная реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments