Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov

Социальная реклама по правам женщин в Кыргызстане

В конце февраля запустили в Кыргызстане кампанию социальной рекламы по правам женщин "Равные права – общий успех". Кампания сделана в рамках нашего фирменного креативного семинара-интенсива, когда за 6 дней творческие группы местных производственных студий, студентов, волонтеров и представителей заказчика вместе разрабатывают материалы кампании и производят под нашим руководством.

Кампания сделана для общественного фонда "Открытая Линия" при поддержке нашей "Лаборатории социальной рекламы".

В этот раз работали по трем темам: права женщин, насилие в семье, умыкание невест. Получилось много отличных роликов и продуктов, поэтому для запуска кампании мы сделали трейлер, объясняющий все элементы кампании:


Один из элементов кампании - плакаты наружной рекламы (постеры) создал я самостоятельно при помощи Жени и ребят, так как эта идея мне пришла в голову немного раньше:

Вот еще две работы из серии:



Ну и один из наиболее интересных продуктов, которые ребята сделали - это интерактивный квест:


Съемочная группа интерактивного квеста - Шамир Раяпов (режиссер, оператор, автор сценария), Жазгуль Ибраимова (продюсер), Каныкей Орозоева (со-продюсер, помощник режиссера).

Материалы кампании были отмечены комитетом CEDAW, в частности страновым координатором  (Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин) в штаб-квартире ООН в Женеве и были рекомендованы государственным структурам КР для общенационального использования. Кроме этого, ролики кампании были представлены на проходящем 2-3 марта Национальном форуме женщин Кыргызстана и также получили высокую оценку участников.

Кампания реализована при поддержке Open Society Foundation, АНО «Лаборатория социальной рекламы», Общественной телерадиовещательной корпорации (ОТРК) и ПРООН.

Подробнее о кампании - на специальном сайте openline.kg/ravnie-prava

Tags: domestic violence, kyrgyzstan, psa, social advertising, Киргизия, Кыргызстан, домашнее насилие, насилие в семье, права женщин, социальная реклама
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments